O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana sendo indispensável para grande parte das preparações.Conhecido no Ayurveda como o alimento sagrado, o Ghee se torna o alimento perfeito por possibilitar uma nutrição profunda em todos os tecidos, dhatus, além de ser empregado em inúmeros tratamentos.
"O objetivo maior dessa receita aqui no blog é o beneficio que o ghee traz a pessoas com intestino preguiçoso, se você não possui alto índice de colesterol ou triglicéris no sangue, você pode se beneficiar dos efeitos lubrificantes do ghee todas as noites antes de dormir com um pouco de leite orgânico aquecido e noz moscada ralada, assim cuidando da alimentação e lubrificando internamente você irá criar uma condição melhor para o seu intestino funcionar todos os dias, o que é essencial a nossa saúde"
ingredientes
1 kg Manteiga pura e sem sal
1 Panela forte ou de fundo grosso
1 Vidro de boca larga bem limpo
1 Filtro ou coador
como fazer
Coloque a manteiga na panela. Prefira panelas de fundo grosso/forte, desta forma será mais fácil da manteiga, quando derretida, não queimar facilmente. Deixe a manteiga derreter em fogo baixo até começar a fazer espuma. Abaixe o fogo ao máximo. Gradualmente a manteiga vai se clarificando e pedaços sólidos virão a superfície, em forma de espuma. Tenha cuidado para não deixar queimar o Ghee.
Aos poucos, o Ghee apresentará uma cor dourada, amarelo-âmbar. As poucas impurezas que permanecerem no fundo poderão ser coadas com o filtro de pano específico para o processo, assim coloque o Ghee em um recipiente de vidro alto e de boca larga.Os sólidos então devem ser dispensados em um jardim por exemplo. O Ghee poderá ser guardado, tampado, por tempo indeterminado, não sendo obrigatório conservá-lo em refrigerador.
baseado na receita do site http://www.triguna.com um centro de referência em Ayurveda em Belo Horizonte-MG